от 990 000 р. от 877 200 р. от 765 000 р. от 1 695 000 р. от 948 000 р. от 947 000 р. от 745 000 р. от 930 000 р. от 948 000 р.
Главная страница / Новости

ГАЗ в очередной раз доказал свою надежность


Триумфальным для автомашин ГАЗ стал заезд на ралли-рейде «Засечная черта». Гонки 3 этапа Кубка России прошли в июне 2014 года в Ульяновской области. Машины отечественного производства в очередной раз доказали свою надежность, а экипажи – высокий уровень профессионализма. Успех команды – это результат слаженной работы механиков, инженеров и самих спортсменов.

В ралли-рейде приняли участие четыре машины от команды «ГАЗ – За рулем – Спорт». Первая – «ГАЗель NEXT» под управлением Александра Семенова (пилот) и Рамиля Замалетдинова (штурман). Вторая машина такой же марки под управлением пилота Михаила Кострукова и штурмана Ильдуса Лутфуллина. Обе «ГАЗели» были укомплектованы мощными моторами Cummins ISF 2,8, которые ни разу не подвели участников. Отмечена и хорошая работа шин Мишлен в условиях бездорожья.

Третий экипаж стартовал на полноприводном автомобиле «Соболь 4×4». Машиной управлял Александр Коструков, штурман Олег Нежнов. Этот экипаж был самым быстрым во второй соревновательный день и дважды занимал призовые места. На четвертом автомобиле «Садко» победно финишировали Болеслав Левицкий и Станислав Долгов. «Садко» был снабжен серийным агрегатом ЯМЗ-534.

По результатам соревнований четверка «ГАЗ – За рулем – Спорт» завоевала титул чемпионов в командном зачете, заняла четвертое и второе места в общем зачете, а в категории «рейд-спорт» участники поднялись на первую и третью ступень пьедестала. Это хороший результат в преддверии крупнейшего события – ралли-рейда «Великая степь».

Протяженность трассы «Засечная черта» составила более 250 км. Большую часть этого расстояния экипажи преодолевали по полям и грунтовым дорогам. Ситуацию осложняли проливные дожди, которые шли во время гонок. Это позволяет вдвойне гордиться достигнутыми результатами, ведь работать на такой дороге могут автомобили далеко не каждой марки.

По завершении соревнований триумфаторов «ГАЗ – За рулем – Спорт» поздравил директор команды Алексей Коптев. Он заметил, что, несмотря на предстартовое волнение, спортсмены достойно провели эту гонку. Подобные старты всегда непредсказуемы, но успех экипажей ГАЗ стал очевидным уже на второй день заезда. Машинам не потребовалась техническая помощь, которая была предусмотрена регламентом «Засечной черты». Все четыре экипажа достигли финиша без проблем и остановок на контрольных точках.

Алексей Коптев уверенно заявил, что все основные победы у команды «ГАЗ – За рулем – Спорт» впереди. По его словам, этот этап ралли-рейда – всего лишь «обкатка» новых технических решений. Выложиться на все 100 % предстоит на рейде «Великая степь», где участники должны улучшить свой сегодняшний результат. Это главная гонка сезона, которая с успехом заменила «Шелковый путь». Там экипажам и их автомобилям предстоит преодолеть 1000 км пути – это очень серьезная нагрузка и для людей, и для машин. В таких условиях выигрывают только самые надежные, сильные и талантливые. По словам Алексея Коптева, команда ГАЗ и там намерена бороться только за первое место.

16.06.2014


« к списку новостей

X
Заказать обратный звонок
Ваше имя: *
Ваш E-mail:
Ваш телефон: *
Сообщение:

Политика конфиденциальности: cогласие на обработку персональных данных