от 990 000 р. от 877 200 р. от 765 000 р. от 1 695 000 р. от 948 000 р. от 947 000 р. от 745 000 р. от 930 000 р. от 948 000 р.
Главная страница / Новости

ООО «Русские автобусы – Группа ГАЗ» – производители техники нового поколения


Ведущим российским производителем автобусов, занимающим более 80 % этого рыночного сегмента, является ООО «Группа ГАЗ». Оно является единственным предприятием страны, выпускающим все разновидности низкопольных моделей, рассчитанных на различные виды топлива. Автобусы «Группы ГАЗ» экономичны, комфортны и надежны в эксплуатации. 

Предприятия дивизиона «Русские автобусы»

  • Ликинский автобусный завод. Основное направление деятельности предприятия – разработка и выпуск автобусов среднего, большого, особо большого класса (9,5–18 м). Они используются в междугородних перевозках, а также в туризме. Помимо этого, модельный ряд «ЛиАЗ» включает в себя городской транспорт, в том числе низкопольный, который работает на различных видах топлива.

  • Павловский автобусный завод. Он разрабатывает и выпускает автобусы малого и среднего класса длиной 7–9 метров. Ежегодно с конвейеров завода сходит свыше 10 тысяч единиц транспортной техники. Это 80 % российского рынка малых автобусов. Модельный ряд «ПАЗ» включает в себя не только базовые модели ПАЗ-32053 и ПАЗ-4234, но и низкопольные разработки (ПАЗ-3237), специальный, школьный и грузопассажирский транспорт. Особого внимания заслуживает линейка «Вектор», которая выпускается с 2013 года. Транспорт этой серии имеет сниженный расход топлива, комфортен и надежен в эксплуатации.  

  • Курганский автобусный завод. Предприятие специализируется на выпуске автобусов среднего класса для городских, пригородных и междугородных перевозок. Базовая модель – КАВЗ-4235. Этот автобус («Аврора») широко применяется для перевозок в пригородной зоне. Второй популярной моделью является КАВЗ-4238. Она выпускается в трех модификациях: междугородной, городской и пригородной, а модели от 2013 года работают и на газовом топливе.

Достижения ООО «Русские автобусы – Группа ГАЗ»

Предприятие лидирует среди автопроизводителей РФ по количеству разработанных моделей транспорта со сниженным содержанием вредных веществ в выхлопных газах. «Группа ГАЗ» первой предложила отечественному рынку дизельные автобусы, разработанные в соответствии со стандартами «Евро-5» и «Евро-5+», и модели, работающие на газовом топливе – метане.

В 2012 году компания представила новую транспортную разработку – электробус ЛиАЗ-6274. Модель была создана на базе низкопольного образца ЛиАЗ-5292 совместно со специалистами Mobel. Высокая емкость литий-ионных аккумуляторов дает запас хода до 280 км. Наиболее перспективным является использование электробусов на городских маршрутах: здесь особенно ценно отсутствие выхлопных газов, сниженная вибрация, меньший шум в салоне.

В 2013 году компания начала производство моделей КАВЗ-4238 и ПАЗ-3204, работающих на газе.

В последние годы «Русские Автобусы – Группа ГАЗ» разрабатывают унифицированный транспорт, созданный по модульному принципу. Это позволило создать три основных линейки автобусов:

  • «Вектор» – для городских и международных перевозок;

  • «Вояж» – для обслуживания туристического сектора;

  • низкопольные модификации ЛиАЗ для города.

Участие в выставках

Компания «Русские Автобусы – Группа ГАЗ» принимала участие в VIII Международном автотранспортном фестивале, который проходил 12–15 мая 2015 года в Коломне. Она представила три новых модели, которые демонстрировались в рамках выставки «Мир автобусов-2015»: одну туристическую и две для работы на городских маршрутах.

  • «Вектор-3». Модель разработана на шасси Isuzu. Автобус относится к малому классу, предназначенному для перевозок в городе и пригороде. К его преимуществам относится панорамное лобовое стекло с увеличенным обзором. Салон имеет трехрядную планировку, рассчитан на перевозку 33 пассажиров, в том числе на 20 посадочных мест. Конструкция автобуса предусматривает дополнительную установку кондиционера, тонированных стекол, GLONASS/GPS, видеорегистратора для внутреннего и наружного наблюдения. Разработано несколько модификаций пассажирских кресел, из которых заказчик может выбрать вариант по своему вкусу.

  • «ЛиАЗ-4292». Автобус относится к низкопольным моделям для городских перевозок. Салон рассчитан на 75 человек, имеет 18 обычных посадочных мест и одно для пассажира с ограниченными возможностями передвижения. Автобус оснащен системами пожаротушения, видеонаблюдения, навигационным устройством «Глонасс». Транспорт адаптирован для обслуживания маломобильных пассажиров: при посадке кузов может наклоняться в сторону дверей на 7о.

  • «Круиз» на шасси Scania. Автобус предназначен для туристических и междугородных поездок на большие расстояния. Салон имеет 45 мест, оснащен индивидуальными сервис-блоками для каждого пассажира. Базовая комплектация включает систему климат-контроля, электрообогрев боковых стекол, бортовой компьютер. Увеличен объем багажных отсеков, а электронное управление подвеской облегчает проезд по сложным участкам дороги.

Вся продукция ООО «Русские Автобусы – Группа ГАЗ» соответствует европейским стандартам экологии, надежна и удобна в эксплуатации.


« к списку новостей

X
Заказать обратный звонок
Ваше имя: *
Ваш E-mail:
Ваш телефон: *
Сообщение:

Политика конфиденциальности: cогласие на обработку персональных данных