от 990 000 р. от 877 200 р. от 765 000 р. от 1 695 000 р. от 948 000 р. от 947 000 р. от 745 000 р. от 930 000 р. от 948 000 р.
Главная страница / Новости

Новый сверхпроходимый «Соболь» для российских дорог


«Группа ГАЗ» в очередной раз порадовала своими новыми разработками. На выставке «Комплексная безопасность-2016» компания представила сверхпроходимую модель «Соболя», заинтересовавшую многих специалистов. Транспорт предназначается для перевозки пассажиров и/или груза в сложных условиях. Полный привод и технические характеристики позволяют применять его как в городе, так и вне его при плохом состоянии дорог.

Новый «Соболь 4 х 4» является опытным образцом, который вскоре будет запущен в серийное производство. Внедорожник значительно доработан по сравнению с предыдущими моделями. Был учтен опыт перевозок и особенности эксплуатации в условиях российского климата.

Отличительные черты нового «Соболя»

Основное изменение в работе автомобиля заключается в возможности подключения при необходимости двух ведущих мостов. Это позволило снизить расход топлива и повысить эксплуатационный ресурс двигателя и его деталей. К другим преимуществам сверхпроходимого «Соболя» относятся:

  • дополнительная шумо- и виброзащита салона;

  • более прочные силовые бамперы;   

  • блокировка дифференциала переднего моста;

  • дополнительная защита радиатора, картера, топливного бака;

  • усиленный картер коробки передач;

  • шноркель, благодаря которому внедорожник преодолевает водные преграды глубиной до 0,9 м.  

  • пятиступенчатая механическая КПП;

  • быстрый разгон: до 100 км/час менее чем за минуту.

Новый внедорожник отличается универсальностью, может служить как грузовым, так и пассажирским транспортом. В салоне могут устанавливаться спальные места, устройства для закрепления перевозимого оборудования. На крыше имеется экспедиционный багажник.

Новый «Соболь» может оснащаться как бензиновым, так и дизельным двигателем. Первый – российского производства (модель УМЗ-42164), объемом в 2,8 л. Второй является продукцией американского производителя (Cummins ISF), его объем составляет 2,7 л. Двигатель не только адаптирован к отечественному топливу, но и хорошо работает при низких температурах, что немаловажно для российского климата. Перед установкой на «Соболь 4 х 4» американский дизель был опробован на стандартной модели «ГАЗель».

Автомобилисты оценят следующие технические доработки нового «Соболя»:

  • возможность отключения полного привода;  

  • наличие двухступенчатого раздаточного механизма;

  • синхронизацию двух первых скоростей;

  • увеличение клиренса автомобиля до 20,5 см;

  • наличие гидроусилителя руля.

Наружные зеркала оснащены подогревом, что защищает их от запотевания и обледенения в холодное время года.

Габаритные параметры «Соболя» почти не изменились по сравнению с предыдущими моделями. Длина, ширина и высота составляют соответственно 4,8 м, 2,03 м, 2,3 м. Впереди имеются одно водительское и два пассажирских места, сзади – еще четыре пассажирских.

Максимальная скорость нового внедорожника составляет 120 км/час. Машина отличается мягкостью хода, а движение при высоких оборотах двигателя стабильно даже на пересеченной местности.


« к списку новостей

X
Заказать обратный звонок
Ваше имя: *
Ваш E-mail:
Ваш телефон: *
Сообщение:

Политика конфиденциальности: cогласие на обработку персональных данных