от 990 000 р. от 877 200 р. от 765 000 р. от 1 695 000 р. от 948 000 р. от 947 000 р. от 745 000 р. от 930 000 р. от 948 000 р.
Главная страница / Новости

ГАЗ приступил к выпуску грузовиков нового поколения


19 сентября 2014 года «Группа ГАЗ» оповестила о начале производства «ГАЗон NEXT» – нового грузового среднетоннажного автомобиля. Машина сошла с конвейера Горьковского автозавода после торжественной церемонии по случаю запуска производства, проходившей в режиме телеконференции, в которой приняли участие президент России Владимир Путин, глава холдинга «Группа ГАЗ» Вадим Сорокин и Олег Дерипаска, возглавляющий наблюдательный совет группы компаний «Базовый элемент».

Семейство NEXT – сплав традиций и инноваций

Сошедший с конвейера «ГАЗон NEXT» – это пионер нового поколения среднетоннажных грузовиков. Данная линейка автомобилей – результат реализации стратегического плана обновления модельного ряда выпускаемой «Группой ГАЗ» техники. В рамках этой стратегии уже выпущены грузопассажирская модель «ГАЗель» и микроавтобус (в феврале и марте текущего года соответственно). Семейство NEXT отличает расширенная функциональность и удобство эксплуатации. Теперь к нему прибавился и среднетоннажный грузовик.

По сравнению с предыдущей моделью, до 5 т увеличена грузоподъемность, с 2 до 3 – число посадочных мест, со 136 до 149 л. с. – мощность двигателя. Предполагается выпуск «ГАЗон NEXT» в двух модификациях – со стандартной и удлиненной колесной базой. Конструкция предусматривает возможность простого монтажа различного специального оборудования, что позволяет использовать грузовик как базу для более чем 200 видов спецтехники.

При разработке тормозной системы и ходовой части, а также в технологиях окраски и антикоррозийного покрытия применены самые современные решения. Не обойдены конструкторами и немаловажные вопросы эргономики, простоты, удобства управления и безопасности (в частности, эффективного торможения).

Все это позволило добиться увеличения надежности, повышения долговечности новой модели. Межсервисный пробег автомобиля составляет 200 000 километров, он увеличен в два раза. Снижение эксплуатационных расходов, по сравнению с конкурентами, делает «ГАЗон NEXT» особенно привлекательным для потребителей. При этом традиционные достоинства автомобилей производства Горьковского автозавода – лучшая в своем классе проходимость, легкость и невысокая стоимость технического обслуживания – полностью сохранены и позволяют говорить о максимальной приспособленности техники к непростым российским условиям эксплуатации.

Объем инвестиций в разработку и постановку на производство нового поколения грузовиков превысил 2,3 миллиарда рублей. Для выпуска линейки техники установлено новейшее сварочное оборудование, линии механической обработки и более 100 штампов.


« к списку новостей

X
Заказать обратный звонок
Ваше имя: *
Ваш E-mail:
Ваш телефон: *
Сообщение:

Политика конфиденциальности: cогласие на обработку персональных данных